Нашла отличную бесплатную программу. Называется СheatSheet.

Скачиваете, разархивируете, переносите в папку Applications, запускаете, идете в Системные настройки, в раздел Защита и безопасность, тыкаете в замочек и ставите галочку радом с cheatsheet. Все! После этого в любой программе, которой вы пользуетесь, нажимаете на клавишу command, только не просто так нажимаете, а нажимаете долго, секунды две, и на экране всплывает подсказка со всеми горячими клавишами в этой программе. Как только отпустите клавишу command, — подсказка сразу исчезнет.

Снимок экрана 2014 03 17 в 0 59 41

0

«Хорошо известный в любом учреждении прием гласит: если хочешь, чтобы работа была выполнена, поручи ее тому, кто и так уже занят по уши. Эта метода стала причиной немалого количества убийств, а в одном случае повлекла за собой смерть старшего директора, чью голову неоднократно зажимали в маленьком ящике стола.» Т.Пратчетт

0

Вышел новый Пратчетт. Для меня это большая радость! Уже на пятой странице возникла жадность — как бы растянуть книжку на подольше.

20140314-183245.jpg

Теперь буду короткие цитаты постить в Твиттер, а длинные — сюда.

0

Ридер называется просто Feedreader. Он пока не устанавливается на комп, им можно пользоваться только в интернете через браузер, но это того стоит, потому что среди всех ридеров, которые я видела, только у этого — дизайн, который не вызывает у меня тошнотворного рефлекса. Он немного непривычный, но очень юзер френдли. Жду десктоповую версию. 

feedreader picture

0

Открыла для себя замечательного человека — Тома Лерхера. Ему сейчас уже за 80 лет. Он — математик и поэт. Написал целый ряд юмористических куплетов на тему физики и математики. Очень меня впечатлила заводная таблица умножения. Помимо узкоспециальных тем, он сочинял еще и куплеты на острые социальные темы. Эту песню Who’s next? услышала фоном в каком-то фильме. И по нескольким нотам мне стало понятно, что песня великолепная. Пришлось потратить много времени, чтобы ее вычислить. Нашла. Делюсь!

0